要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
千亩果园改土壤 果品评选皆获奖
刘卫东管理的果园产出的红富士苹果




  高级农艺师刘卫东是河北省有名的植物栽培管理专家。
  2015年,刘卫东接手管理易县绿泽农林果种植有限公司5000余亩土壤板结、酸化,杆腐病、根腐病十分严重的果园。经调查对比后,刘卫东选用赛众牌土壤调理剂和赛众有机肥来进行土壤改良和病虫防治。经过三年的努力,刘卫东发现,果园里的土壤变得疏松透气、土壤团粒结构明显,耕层深度达到60-80厘米,土壤板结、酸化现象消失,困扰果园多年的根腐病、杆腐病得到根治。2017年秋天,红富士及中秋王苹果产量达到8000斤以上,果面红艳透亮,糖度达到17-18个。其中中秋王苹果平均个重达到350克以上;富士苹果个重达到300克以上,最大的个重超过1.2斤。带着刚刚收获的凉香、中秋王、红富士苹果,刘卫东参加了2017年第二十一届中国(廊坊)农产品交易会,并在“红石沟杯”京津冀果王争霸赛上分别获得金奖和铜奖。
  刘卫东告诉笔者,经过几年的施用,赛众土壤调理剂和有机肥,效果突出,其在修复和改良土壤板结、酸化问题,防治土壤及土传病害等方面具有明显效果,是值得信赖的好产品。 

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87036603
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技