要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12-13版
发布日期:
健康田园产优果客商三顾忙抢购
车继中(中)与赛众公司董事长吕周锋(右)、总工程师杜志辉(左)一起分享丰收的喜悦

  金秋十月,果香弥漫。提起陕西的苹果,第一个念头便是洛川苹果。
  世界苹果大会在陕西洛川召开期间,记者跟随赛众公司走访了该公司在陕西省洛川县永乡镇西安宫村建设的示范基地,见到了正在和工人一起采摘苹果的园主车继中。
  车继中告诉记者,他家的果园面积为11亩,树龄为24年,是省级示范园。去年洛川县相关部门在其园子里进行了重金属测验,随后让6家肥料生产厂家划区域分别进行试验。在施用赛众土壤调理剂的区域,记者看到,果树叶片茂盛浓绿,果实个大、色泽鲜艳红润、表面光滑,果肉香脆可口、酸甜适宜、香味浓郁。“去年秋收后,我便在这块区域开始施用赛众土壤调理剂。今年发现,这块区域的果树长势旺盛、叶片浓绿,果树花芽分化明显。往年这个时候,树叶差不多都落完了,这会使花芽分化率降低,造成来年减产。今年的果子也比去年个大、果面干净光亮,色泽鲜红,口感好。该区域土质疏松、土壤团粒结构好、保水保肥能力强、现场测定土壤PH值为6.9,适合苹果树生长。产量比往年增产25%以上。去年果子的收购价为2.2元/斤,今年价格在3元/斤左右。这几天我家已经来了好几批客商,三番五次要抢着收果子。”车继中高兴地说。

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87036603
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技