要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
内蒙古乌海
认养农业构建现代农业新格局
  本报乌海讯(无繁)“近两年,农区居民种植一亩玉米的纯收入最高只能达到300元,种植一亩蔬菜的纯收入在2000到3000元。认养农业中,以30平方米的有机菜园为例,自主认养一年的租费为798元,托管认养一年的租费为1500元,配送认养一年的租费为3200元。”近日,内蒙古乌海市海南区农牧局工作人员马达这样告诉笔者。
  据悉,“试水”认养农业,是海南区通过农业结构调整、方式转变和改革深化三个方面协同联动,有效拓展农业产业链、价值链,构建起现代化农业新格局的一个缩影。今年,海南区着力培育发展集观光旅游、农事体验、休闲娱乐为一体的现代农业,积极探索发展现代创意农业,鼓励发展市民农园、认养农业等农牧业生产租赁业务,开发“社区支持农牧业”的新型经营模式以及光伏科技大棚等项目建设,积极创建休闲农业与乡村旅游示范点,促进农区生产、生活、生态协调并进。

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技