要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
昨日要挖树 今朝果满枝
卜亚民介绍死树成活

  走进苹果之乡陕西白水县,路边田野尽是枝繁叶茂的苹果树。该县城关镇南桥村的一处果园原本是一个老砖瓦厂,果农卜亚民在此种植了8亩苹果,近年来陆续出现死树现象,找不出原因的他很是苦恼。后经过赛众公司检测发现,土壤酸化严重导致板结,诱发根腐病是引发果树死株的根本原因。随即,卜亚民为每棵树施用了5斤赛众土壤调理剂。因为该产品吸附、降解、钝化土壤中的有机无机污染物及重金属,活化土壤、净化土壤、调理土壤,使得果园土壤逐渐恢复健康、果树恢复生机。
  看着昔日准备要挖的树今日套袋满枝头,他激动地说:“赛众产品让我的果园从减产减量升级到增产提质,我将依靠新技术新产品种植优质苹果。”

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技