要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
农家西红柿 签约大超市
西北农林科技大学园艺学院高级农艺师杜志辉指导张平路西红柿栽培管理技术

  陕西武功县南仁社区西合村农民张平路种植西红柿已有20年了,他家大棚的西红柿,长势好、品质高,没有出现叶霉病、灰霉病、根结线虫等病害,销售价格比市场上高出0.2元/斤。
  他的大棚之所以没有出现诸多病害,主要得益于先进的栽培管理技术和优质的赛众产品。今年3月1日栽植西红柿时,他始终坚持不施化肥、少打农药,只施用赛众土壤调理剂和米糠、鸡粪等农家粪。5月18日,西红柿开始上市,较以往早熟了5天。虽然张平路只种植了两亩西红柿产量有限,却因果个大、颜色亮,品质优等原因,依然受到咸阳地区大超市的肯定和欢迎。
  为了达成长期的供应合作关系,超市决定联合张平路共同种植西红柿,首期计划种植100亩,超市方面流转土地、建设大棚,张平路负责全程栽培管理,成熟后的西红柿将全部供应超市,超市方和张平路根据产量、品质等因素进行分红。张平路告诉笔者,目前合作正在进一步的沟通协商中。 
  

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技