要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
昔日老果园 今日樱桃红
杜志辉为白晶基地的樱桃生产提出科学管理方案

  “起初,很多专业人士都建议我不要在老果园上建园,老果园里土壤污染、土传病害发生严重,根系生长脆弱的樱桃不易成活。但我们还是决定在此建园,因为我们有修复土壤的利器——赛众土壤调理剂呀。”近日,在陕西泾阳县,陕西泾果源现代农业科技开发有限公司负责人白晶一见到我们,就高兴地介绍起赛众土壤调理剂在自家樱桃上的显著效果。
  白晶说,通过赛众技术初建的500亩基地,主要种植各种新品种樱桃。这一片原本种植苹果、桃20多年的老果园在按照赛众新型农业科技技术规范施用赛众土壤调理剂和有机肥后,树势健壮、叶片浓绿,樱桃口感酸甜可口、后味余香,以每斤88元的价格在电商平台走俏。营养、保健、优质的樱桃令白晶对未来的发展信心百倍。下一步,她将继续关注土壤健康,提升樱桃品质,带领周边农民发展新型农业栽培管理模式。

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技