要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
重茬猕猴桃“徐香”香满园
长势喜人的徐香猕猴桃

  自打园里的徐香猕猴桃每亩产量从2000斤上升到5000斤,困扰果农的根腐病和流胶病等重茬病害逐渐减少,并以当时市场最高价3.1元/斤的价格出售一空后,陕西周至县集贤镇果农陈战峰,便成了村里的大“红人”,周边果农纷纷向他咨询其中的秘诀。
  “其实也没有啥秘诀,就是坚持使用赛众土壤调理剂,快速消除土壤板结,克服土传病害,消除再植障碍,让我的园子长出健康的果品。”陈战峰说。
  据了解,陈战峰种植核果类果树已有30多年。早年,他的果园也是病害连连,许多果树枝干流脓汁、重茬根腐明显,找不到解决的方法。无奈之下,他只能锯枝条、锯树,果品产量明显下降,品质也无法保障。后来,经过一番整理思考,挖掉园里老树后,陈战峰并不急于栽树,而是开始使用赛众土壤调理剂修复果园土壤,随后栽植这片徐香猕猴桃园。如今,园里猕猴桃树病害逐渐减少,基本上没有病害,全程不打农药、不施化肥,陈战峰也树立起了发展绿色猕猴桃的自信。

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技