要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
草莓采摘园 每亩卖到8万元
杜志辉指导史高存发展绿色有机草莓栽培

  陕西咸阳市秦都区钓台街道办有着多年的草莓种植历史,距咸阳市区约6公里,是咸阳及周边地区游客休闲采摘的好去处。当地许多村民因种植草莓、发展采摘农业走上了致富路,史高存就是其中的代表。
  作为种植大棚草莓的老把式,史高存深知传统的种植模式易出现土壤板结、重茬等病害,死苗烂根也经常发生。了解到赛众的有机栽培技术后,他通过每亩施用160斤赛众土壤调理剂、悬挂诱虫灯等方式,使得草莓根系发达、长势旺盛,困扰他多年的草莓白粉病、灰霉病和炭疽病也得到了有效的防治。同样的栽植时间,去年5月初,大棚里的草莓苗就已全部干枯;但在施用赛众土壤调理剂后,直到今年6月,还有游客前来大棚采摘。采摘期延长后,他的草莓大棚每亩卖到了8.5万元,明显高于村里其他人。广大游客进园采摘,纷纷称赞他家的草莓吃得放心、吃得健康,大家的称赞,坚定了史高存种植优质草莓的信心。

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技