要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
“生土”种麦也讲究
晁贞良介绍使用赛众土壤调理剂的小麦生长情况

  六月的山西大地,麦浪滚滚,生机盎然。在新绛县三泉镇,金黄色的麦田散发着淡淡的麦香,小麦整齐,长势健壮,丰收在望。
  多年来,山西瑞恒农业科技有限公司为了充分利用沟坎土地,平整了公司基地土地。然而,部分土地却因此失去了耕作层变成了生土,导致土壤肥力不够。去年,该公司负责人晁贞良在耕作层区域和生土区域进行对比试验,在生土区施用赛众土壤调理剂,采用有机栽培管理模式进行管理;在耕作层区域,依旧采用传统栽培管理模式。通过对比试验,今年生土区小麦明显分蘖多,籽粒饱,通过对比亩穗数、穗粒数、千粒重等基本数据,预计比传统种植方式增产20%。(本版文图由本报梁高强实际走访整理)

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技