要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
20年大棚结“硕果” 10年土壤改良育新菜
段振龙介绍使用了年赛众产品后生产的丝瓜

  拥有20年历史的老式大棚至今还种植着蔬菜?没错,在山西新绛县北张镇,菜农段振龙就在这里挥洒着勤劳的汗水。近日,笔者见到他的时候,他刚刚为自家大棚进行了清园。在他的大棚里,土壤湿润就像海绵一样松软,一铁锹下去,还能看到蚯蚓蠕动,从正月定植到六月清园,他家棚里的西红柿就卖了4万元。
  “我使用赛众产品已10年了,赛众公司先进的土壤保健技术理念,得到了我们这些想种植优质菜的农民的信任。”段振龙坦诚地说。
  在他的蔬菜大棚,绿油油的丝瓜长势喜人,段振龙凭借着娴熟的技术,长期施用优质的赛众土壤调理剂,不打农药、不施化肥,轻轻松松管理大棚,提高蔬菜产量和品质。困扰蔬菜大棚生产的土传病、枯萎病、再植障碍病、根结线虫病、土壤酸化和土壤次生盐碱化等实际难题,通过采用赛众土壤保健技术、施用赛众土壤调理剂后得到解决,免除了种植大棚要休棚、换土或换地移棚的大难题。
  据了解,蔬菜大棚由于施肥量较大,且常年覆盖或季节性覆盖,改变了自然状态下的水分平衡,土壤得不到雨水充分淋洗。加之大棚内温度较高,土壤水分蒸发量大,下层土壤中的肥料和其他盐分会随着深层土壤水分的蒸发,最终在土壤表面形成一薄层白色盐分,即土壤次生盐渍化现象。土壤次生盐渍化主要表现是作物根系的吸水吸肥能力减弱,植株生长发育不良。而赛众土壤调理剂通过改良土壤,培肥地力,修复了土壤生态系统,达到作物丰产、土壤健康的目标。

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87031703
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技