要闻速览 三农视点 各地动态 惠农政策 扶贫开发 创业致富 农村维权 美丽乡村 前沿科技 科技杨凌 市场动态 展会信息 种植养殖 绿色农资 农产品安全 涉农企业 家庭农场 专业合作社
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
果园“返老还童”老树结出“致富果”
园主曹大山(中)同参观果农交流

    从赛众公司多年来在河北满城县、易县等地开展的苹果测土配方施肥试验示范效果来看,使用赛众土壤调理剂,不但提高产量、增加效益,而且减少了化肥用量,改善了土壤环境。
    在河北省满城县神星镇李家佐村,当地果农曹大山说,他尝到了改良果园土壤的甜头。“我家有2亩果园,共有果树90多棵,是树龄14年短枝富士。今年套袋27000个,单果重平均366克,其中80果占95%,亩产量10500斤,目前售价6元/斤,亩收入63000元。我家每年亩用赛众土壤调理剂1吨,加有机生物菌肥3000公斤,亩产能达到5000公斤左右。其中,单果均重380克,含糖量18%。”据曹大山介绍,今年果园果实红大鲜亮。经检测,土壤PH值7.2,有机质含量达到1.8%,由于很少使用化肥,农药,达到有机食品标准,受到了客商欢迎。
    “每年亩用700公斤赛众土壤调理剂加有机肥5000公斤,土壤中性,pH值6.5,肥力中上,每年亩产4000公斤左右,平均单果重350克以上”。河北省易县岭东村狼牙山下,果农高双山35年树龄的果园,连续7年施用赛众调理剂,目前果园树体高大,枝展达到4.5米,叶绿叶厚无病害,果大,色泽鲜艳,果面光滑,个头均匀,口感脆甜,受到参观果农的好评。
    果园土壤调理改良任务任重道远。据了解,赛众公司将一如既往,继续在黄土高原苹果种植区的不同区县进行广泛的试验示范活动。通过试验示范和赛众服务人员的培训,带动当地苹果种植理念的变化,引导果农科学施肥,施好肥、种好果、卖好价。

农业科技报 www.nkb.com.cn 电话/传真:029-87036603
地址:中国·杨凌农业高新技术产业示范区展馆西路1号(712100)
农业科技报社版权所有 陕ICP备05003879号
技术支持:锦华科技